Ernährung

Salsiccia Fresca

Was ist Salsiccia fresca: Ihr Leitfaden zu italienischer Frischwurst

Salsiccia Fresca ist eine traditionelle italienische Wurst, die besonders für ihre Frische und hohe Qualität bekannt ist. Diese Wurstart findet ihre Wurzeln überwiegend in Norditalien und ist ein fester Bestandteil der regionalen Küche. Sie wird aus grobem Schweinehack hergestellt und kann je nach Region auch andere Fleischsorten beinhalten. Zubereitet wird Salsiccia Fresca meist durch Grillen … Weiterlesen …

authentische bruschetta

Was ist Bruschetta – Italiens beliebter Vorspeise-Klassiker

Bruschetta ist eine traditionsreiche italienische Vorspeise, die sich durch ihre Einfachheit und ihren Geschmack auszeichnet. Das Gericht besteht hauptsächlich aus gegrilltem Brot, das mit frischen Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Basilikum belegt wird. Die Zubereitungsmethoden und Beläge können variieren, aber die Grundprinzipien bleiben gleich und betonen die Frische und Qualität der Zutaten. Die Beliebtheit von … Weiterlesen …

Knoblauchöl selber machen

Knoblauchöl selber machen: Anleitung für ein hausgemachtes Aromawunder

Knoblauchöl ist eine beliebte Zutat in vielen Küchen weltweit aufgrund seines reichen, würzigen Geschmacks und seiner Vielseitigkeit beim Kochen. Selbstgemachtes Knoblauchöl ist einfach herzustellen und bietet eine Möglichkeit, frische Zutaten zu verwenden, während es dem Verbraucher auch erlaubt, die Intensität und das Aroma des Öls zu kontrollieren. Darüber hinaus kann man durch das Hinzufügen von … Weiterlesen …

Olivenöl zum braten

Olivenöl zum Braten – Verwendungstipps

Die Verwendung von Olivenöl zum Braten und Kochen ist ein Thema, das sowohl bei Hobbyköchen als auch bei Profis große Aufmerksamkeit genießt. Olivenöl ist für seine gesundheitlichen Vorteile und seinen charakteristischen Geschmack bekannt und stellt eine beliebte Wahl für diverse Kochmethoden dar. Es ist jedoch wichtig, die Eignung verschiedener Arten von Olivenöl für hohe Temperaturen … Weiterlesen …

Arganöl

Arganöl

Arganöl zählt zu den Ölsorten, die im Allgemeinen als besonders „wertvoll“ bezeichnet werden. Dies liegt unter anderem nicht nur an den zahlreichen Rezepten, die sich mit seiner Hilfe realisieren lassen, sondern auch an der langen Liste an positiven Eigenschaften, die diesem Öl nachgesagt werden.  Aber was ist eigentlich das Besondere an Arganöl? Und wie ist … Weiterlesen …

Abnehmen mit Olivenöl?

Abnehmen mit Olivenöl?

Wer an Olivenöl denkt, denkt oft unweigerlich unter anderem auch an die mediterrane Küche. Diese ist bekannt dafür, nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund zu sein. Eine Frage, die sich viele in diesem Zusammenhang jedoch stellen, ist: Kann ich abnehmen mit Olivenöl und mit einer Diät kombinieren?  Fest steht, dass es – auch im … Weiterlesen …

Olivenöl und vegane Ernährung

Olivenöl und vegane Ernährung

Die vegane Ernährung ist abwechslungsreicher und – im wahrsten Sinne des Wortes – bunter als oft angenommen. Der Satz „Veganer essen meinem Essen das Essen weg!“ hat schon lange ausgedient. Eine Zutat, die in diesem Zusammenhang immer wieder auf den Teller kommt: Olivenöl. Das schmackhafte und gesunde Öl kann in den unterschiedlichsten Rezepten – sowohl … Weiterlesen …

Burrata

Burrata – cremig, lecker, perfekt mit Olivenöl

Wer sich mit der italienischen Küche befasst, stößt rasch auf ein ganz bestimmtes Lebensmittel: die Burrata. Hierbei handelt es sich um eine Art Frischkäse, die im Zusammenhang mit vielen verschiedenen Gerichten verwendet werden kann.  Diese Mozzarella Variante ist hervorragend für alle geeignet, die sich für einen cremigen Geschmack begeistern können.  Was ist Burrata im Detail … Weiterlesen …

Fior di Latte

Fior di Latte – der Mozzarella für Pizza!

Wer an die italienische Küche, vor allem an Pizza und überbackene Gerichte, denkt, denkt oft unweigerlich an Fior di Latte. Ein Blick auf das weitreichende Sortiment der Hersteller zeigt jedoch, dass es nicht nur eine Art dieser Käsevariante, sondern gleich mehrere, gibt.  Die Frage, die unweigerlich mit dieser Feststellung verbunden ist: welcher Mozzarella ist der … Weiterlesen …

Olivenöl in der Küche

Olivenöl in der Küche richtig nutzen

Sicherlich jeder, der schon einmal Urlaub in mediterranen Gefilden gemacht hat, weiß, wie unglaublich authentisch ein Salat mit Olivenöl am Meer schmecken kann. Der gute Vorsatz ist oft schnell gefasst: selbstverständlich soll in Zukunft Zuhause mindestens genauso lecker gekocht werden.  Damit dies jedoch gelingt, braucht es nicht nur die passenden Rezepte, sondern auch ein wenig … Weiterlesen …