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Ozonisiertes Olivenöl

Ozonisiertes Olivenöl – Heilsame Effekte durch sauerstoffreiches Pflanzenöl

In diesem Artikel sehen wir uns einmal genauer an, was ozonisiertes Olivenöl eigentlich ist, wie es hergestellt wird und welche gesundheitlichen Vorteile es bietet. Kaltgepresste pflanzliche Öle sind im Allgemeinen sehr wertvoll für den menschlichen Körper.Dass Olivenöl zahlreiche gesundheitliche Vorteile bietet, weiß man schon seit der Antike.Bereits im alten Ägypten nutzten indigene Völker hochwertiges Olivenöl … Weiterlesen …

toscano igp Olivenöl

IGP als Gütesiegel für Olivenöl …

Wer sich ein wenig genauer mit Olivenöl befasst, wird öfter mit dem Kürzel IGP konfrontiert. Doch was verbirgt sich hier hinter eigentlich genau? Und weshalb sind vor allem auch so viele Hobby- und Profiköche der Meinung, dass es sich bei IGP Produkten um einen wichtigen Hinweis für Qualität handelt?  Die folgenden Abschnitte zeigen auf, welche … Weiterlesen …

Burrata

Burrata – cremig, lecker, perfekt mit Olivenöl

Wer sich mit der italienischen Küche befasst, stößt rasch auf ein ganz bestimmtes Lebensmittel: die Burrata. Hierbei handelt es sich um eine Art Frischkäse, die im Zusammenhang mit vielen verschiedenen Gerichten verwendet werden kann.  Diese Mozzarella Variante ist hervorragend für alle geeignet, die sich für einen cremigen Geschmack begeistern können.  Was ist Burrata im Detail … Weiterlesen …

Fior di Latte

Fior di Latte – der Mozzarella für Pizza!

Wer an die italienische Küche, vor allem an Pizza und überbackene Gerichte, denkt, denkt oft unweigerlich an Fior di Latte. Ein Blick auf das weitreichende Sortiment der Hersteller zeigt jedoch, dass es nicht nur eine Art dieser Käsevariante, sondern gleich mehrere, gibt.  Die Frage, die unweigerlich mit dieser Feststellung verbunden ist: welcher Mozzarella ist der … Weiterlesen …

unterschiedliche DOP Produkte

Was bedeutet eigentlich DOP?

Wer die mediterrane Küche liebt und in diesem Zusammenhang unter anderem auch auf italienische Zutaten, wie zum Beispiel Olivenöl oder andere Spezialitäten, setzt, wird des Öfteren mit dem Begriff DOP konfrontiert. Doch was steckt eigentlich hinter der Bezeichnung? Welche Informationen sollen dem Verbraucher mit der Buchstabenfolge mitgeteilt werden?  Fest steht: wer hier ein wenig aufmerksam … Weiterlesen …

hier werden die besten Oliven angebaut

Olivenöl Test – Woher kommt das beste Olivenöl der Welt?

Der etwas andere Olivenöl Test behandelt hier eine Frage, mit der sich in der Vergangenheit unter anderem viele Hobby- und Profiköche auseinandergesetzt haben. Verständlich! Immerhin reiht sich unter anderem in den Supermärkten Olivenöl Marke an Olivenöl Marke. Wer Lust auf weiterführende Infos hat, kann wahlweise auch den jeweils aktuellen Olivenöl Test zu Rate ziehen, um … Weiterlesen …

Steinterrassen am gardasee

Olivenöl vom Gardasee

Olivenöl vom Gardasee – Die Gegend ist berühmt für die hochwertige Qualität und für den besonderen Lifestyle, der mit den verschiedenen Produkten verbunden wird. Wer sich mit Hinblick auf Olivenöl Sorten und Anbaugebiete erkundigt, die weltweit zu den besten gezählt werden, stößt schnell auf Öl, das aus dem Trentino stammt. Olivenöl ist hier weitaus mehr als … Weiterlesen …

Bio Olivenöl

Bio Olivenöl – Ist Bio besser?

Bei „Bio“ handelt es sich mittlerweile weniger um einen bloßen Trend als um eine Lebensweise. Immer mehr Menschen wissen den Zusatz auf den Verpackungen (und selbstverständlich die mit ihm verbundenen Assoziationen und Vorgaben) zu schätzen.  Fragen, die in diesem Zusammenhang eine besonders wichtige Rolle spielen, sind: „Was ist Bio Olivenöl eigentlich?“ und „Wie unterscheidet sich … Weiterlesen …

Olivenblattextrakt

Olivenblattextrakt, Olivenblätter und ihre Anwendung

Viele Menschen wissen um die wohltuende und gesundheitsfördernde Wirkung von Olivenöl. Das flüssige Gold zentraler Bestandteil der gesunden, mediterranen Ernährung. Dass neben den Oliven auch die Olivenblätter und der daraus gewonnene Olivenblattextrakt zahlreiche, heilkräftige Wirkungen aufweist, ist allerdings weniger bekannt. Im Mittelmeerraum finden Olivenblätter schon seit vielen Jahrtausenden in der traditionellen Heilkunde Verwendung. Zur Senkung … Weiterlesen …

Olivenöl in der Küche

Olivenöl in der Küche richtig nutzen

Sicherlich jeder, der schon einmal Urlaub in mediterranen Gefilden gemacht hat, weiß, wie unglaublich authentisch ein Salat mit Olivenöl am Meer schmecken kann. Der gute Vorsatz ist oft schnell gefasst: selbstverständlich soll in Zukunft Zuhause mindestens genauso lecker gekocht werden.  Damit dies jedoch gelingt, braucht es nicht nur die passenden Rezepte, sondern auch ein wenig … Weiterlesen …